注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

遂昌千佛山景区  

2014-04-15 21:24:00|  分类: 旅游,摄影,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                遂昌千佛山景区

 

 

    国家AAAA级旅游景区——遂昌千佛山景区.原名凯恩飞石岭景区,位于浙江省丽水市遂昌县石练镇,距县城30公里,交通极为便利。清光绪版《遂昌县志》载:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。景区一期项目于2006年5月开园,2010年10月完成二期项目开发。
    景区迷人的水域风光和原始阔叶林,是绿色世界的一颗璀璨明珠,享有“江南小九寨”之誉。峡谷清幽,林木茂密,清澈的山泉穿行其间,形成了变幻无穷的瀑、池、湖、潭、泉、涧等各种迷人水景。岩石千形百态,让人浮想联翩。明代遂昌县令汤显祖曾以“朝日暮卷,云霞翠轩。雨丝风片,烟波画船”的诗句赞赏千佛山的天然美景。
  景区令人震撼的是高达300米的天然山体弥勒佛,佛是一座山,山是一尊佛。佛首净高三十三米,表示弥勒身居三十三重天。众生置身于可供千人朝拜的礼佛台,犹如在佛的怀抱被紧紧护佑着,使人不禁感叹大自然的神奇与恩赐。著名诗人、文学家、清代道光年间遂昌县令朱煌的《过石佛岭》:“石佛高盘万仞山,昙花现处照溪湾。纵然色相空中现,只在非空非色间”,将景观与意境描写得栩栩如生。
    景区地理位置极佳,处于遂昌各旅游点的中心地带。春赏花、夏淌水、秋登山、冬看雪,是观光礼佛、修身养性、商务会议、休闲度假的理想胜地。 
     遂昌千佛山景区 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

遂昌千佛山景区 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

遂昌千佛山景区 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

遂昌千佛山景区 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

遂昌千佛山景区 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017