注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

门头沟论坛志愿者带车不含糊  

2013-09-21 12:06:00|  分类: 旅游,门头沟,摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              门头沟论坛志愿者带车不含糊

 

 

913日和14日,永定河文化广场门前晨光初现,一群身着蓝色服装的人聚集在这里,等待参加北京第四届国际山地徒步大会的运动员车队,就是这群人在车上传递大会信息、介绍一路风光,把成千上万运动员带到大会指定地就是这群人早起晚归,顶风宿日,恪尽职守,认真负责,善始善终,把志愿服务活动传给每位“徒步”运动员;这群人就是为“徒步人”们服务的门头沟论坛志愿队的带车志愿者。

此次大会,门头沟论坛组织的85名带车志愿者团队,成为此次徒步大会的一道靓丽风景线。为助力徒步大会,带车志愿者们连续两天早晨5点起床,6点开始聚集,等待参会运动员车队。参会的长长车队在志愿者的引导下安全抵达会场并准时参加徒步比赛。在带车过程中他们介绍门头沟历史,沿途风光,精彩的讲解得到了参赛队员们的阵阵掌声,高水平的志愿服务感染到每一位乘车徒步一辆辆载着志愿者笑容、歌声及精彩风光讲解车辆,为徒步人员增添了在途快乐,志愿者的一言一行给徒步队员们留下深刻印象。

这是一支自愿组建,不辞辛苦,不计报酬,热情满怀的优秀团队,是为参赛人员做好保障服务的团队。

门头沟论坛带车总指挥赵静为一线志愿者提供保障工作,随时调度和调整志愿者岗位,处理突发事故,给志愿者提供后勤保障,成为此次志愿者活动的“老大”和主心骨。

两天的赛活动,有的志愿者凌晨4点起床从城区通州、石景山打车赶志愿者指定地点,保证车队行进有序、顺畅、安全、准时;在执行任务中,带车的志愿者乔婷婷、杜明霞和彭宝瑞发现所带团队队员身体不适,协助队员紧急联系医务人员,并帮助把病人送到医务室。还有志愿者赵彤在接站时候,听到有个徒步团队队员掉队,所有车辆都已经走了。他打车到新桥路找到那个队员追到琉璃渠,把他送上了最后一辆摆渡车。

烈日下,到达主会场停车场志愿者们要等三四个小时,车场没有遮荫,没有休息场所,他们时时保持与赛道徒步队员保持联系并帮助领队引导队员寻找自己的车辆,为队员们平安有序归队提供各种咨询服务。      

李国松等志愿者做完车量登记最后一位带车志愿者安全到达们城镇,才回到家,每次都已夜幕降临。 

  当有人赞美志愿者的时候,有志愿者回答:“这些不重要,做好交给咱们事就好”。

 当北京第四届国际山地徒步大会圆满结束的时候,带车志愿者们做了大量的小事琐事好事。志愿者们的高素质、高度自觉、高度负责言行实现了他们心中的誓言:“我们就做义工的一道靓丽风景!

                                                   (文/飞鹰)

 

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

门头沟论坛志愿者带车不含糊 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017