注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

木屋遥想  

2013-01-22 16:32:00|  分类: 旅游,文化,娱乐, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木屋遥想

 
     在一片苍茫的大地上,延绵不断大山,有一片茂密的山林。远看一片绿海,绿海中白雾缭绕。近看绿草、绿树、溪水、木屋,木屋里一派远离喧闹的安境,晨曦蝉鸣鸟叫,一束束阳光穿林而入,似暗似明。那是我的向往,那是我心灵的梦。
    有一天,有一刻,背着行囊、住着拐杖、扶着陡岩石壁、拽着灌木树梢,来到万籁寂静的山林小住,那山、那雾、那木屋,有了我的深呼吸,有了我的静寂。蝉更鸣、鸟更舞,溪水落天鹅、百鸟舞居巢。阳光沐小屋,小草拥绿树,门前树临风,月光催人渐入梦境,又被缕缕阳光再唤醒。心灵被定格,筋骨得疏松。
    心中有梦景,万物心灵通,山不拒,水不阻,南来北往皆为客。环顾木屋:一床、一窗、一桌、一瓶红酒、一壁炉,一人、一櫈、一颗心怦然而动。木屋外,一群鸟、一溪水、一条蜿蜒的小路。
    小木屋,不孤独,山作伴,树遮风,百鸟歌舞,小溪作证,心如火,意如风,静中有闹声,自然有永恒。
     路远心相通,山林洗心境,不醒的是那醉心醉意的木屋梦。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017