注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

黄岭西古村:京西古道上遗落的明珠  

2012-09-07 09:56:00|  分类: 风光,风景,古道, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄岭西古村:京西古道上遗落的明珠

 

 

    拥有500年历史的黄岭西古村位于斋堂镇西部,这里保留有很多明清时期的古民居。这些民居建于沟涧两侧,与古桥相连,沿石路可一览村中小桥流水,古朴的村貌。灰瓦屋顶的三合院、四合院,精美的砖雕、石雕、石鼓、石礅,构成了一幅幅山村民居图画。充分显示出小村庄的安详、静谧,颇有世外桃源的感觉。

    

黄岭西古村:京西古道上遗落的明珠 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

  黄岭西百余年来不仅保持着淳朴的民风,而且现在还保留着“山梆子”、“蹦蹦戏”等戏种。同时,黄岭西村村民还保存了大量的旧式传统生产工具,如锨、镐、锄、钯以及犁杖、种什、碌碡、磙子、砘子、荆耙等田间业工具应有尽有,充分再现了百年前的农家生活场景。此外,为了发展村里的经济,黄岭西在发展农业、旅游业的同时,还建立了150亩葡萄采摘园、300亩花椒采摘园为主的农业主题公园,栽培山野菜、杂粮等农产品,打造出了一条完美的农村生态观光游线路。让游客可亲手采摘,亲口品尝,亲近自然。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017