注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

味道  

2012-08-14 20:04:00|  分类: 杂谈,风俗,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味道

 

      写诗有诗的味道,唱歌有音乐的味道,聊天有交流的味道,味道虽然各有不同。味道与味道之间却没有差别。

    爱诗的人,喜欢情怀舒展,爱唱歌的人,喜欢音乐的浪漫,爱聊天的人喜欢一展心怀。爱诗的人把激情和浪漫融为一体。我欣赏不同的味道之间,读诗歌时我感到了起伏的情怀,听歌时我感触了激情,聊天时让自己的心怀与大地相拥相贴。

    人生百味,真正让自己喜欢的味道只有远方的知音知晓.真正让自己喜欢的味道能有几何?我寻觅着,寻觅着自己喜欢的味道,经过千山万水,踏过泥泞沼泽,走过春夏秋冬,历经人生磨难,渴望胸怀有释怀。

    那个深秋的夜晚,天空繁星点点,我披上大衣,推开一扇房门,静静的思绪“走进”一片森林,内心情感的呻吟化作美丽的诗歌,让一种味道把我牵引。一种感觉的回味让我痴迷,我闻到了,闻到了自己寻觅已久的味道——清新、静寂。这个味道让我魂牵梦绕,让我洗耳聆听寻觅韵律。我欣喜,我跳跃,我忘记了自己是在音乐殿堂还是在郊外,忘记因为我而有动声还是因为寂静而心动。很美很甜,静静的在这个味道的气息里缠绵,我如何可以把这个味道沉迷在心怀,让自己让天下人快乐的分享,但是不可以,因为我知道情怀是私心的释放,不是电视台随意释放.这种释怀无法添加,无法传开,更无法掠取,只可以在闲暇时陶冶自己,听听缭绕的余音。

    多少次的期盼,时时的期待,日夜间看星空,年年写诗、听歌、畅谈一次次,一回回,我轻轻的把这种味道沁入心中,把它放入酒杯,一行行,一排排,一杯杯细细地品味着。品味着自己喜欢的味道。

    诗的海洋、歌的殿堂、茶馆里的畅谈,让我扬帆起航、鼓掌开怀,让我忘记还有什么人存在。在顽石上作诗,在小溪边唱歌,彩云飘然、森林与大地共舞,这个味道让我倾其所有,这些情感让我忘记顽石上行走的危险,忘记远去溪水的无边,忘记森林突显的陡壁与深渊。精神在舞蹈,激情在起伏跌宕。

     梦一般的、朦朦胧胧的,这种不是味道又能是什么?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017