注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

昨日夜空双星伴月  

2012-02-27 22:47:00|  分类: 风光,风景,摄影, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日夜空双星伴月

昨日夜空双星伴月 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

昨日夜空双星伴月 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

      昨天傍晚时分,双星伴月的天文奇观将再现苍穹。而在4年前,也就是2008年12月1日傍晚,这三个天体组成的“天空笑脸”曾引起了全世界范围的广泛关注。

    查资料介绍,从2月初开始,金星就加速向木星“靠近”,两颗非常明亮的行星出现在黄昏后的西方天空中,角距离也越来越小。之后,月球也加入金星与木星的聚会。前天(25日),初四的娥眉月先接近金星;昨天(26日)傍晚,月球会位于两颗行星之间,形成“金木合月”天象。出门天色晴朗,目睹到空中最明亮的三颗天体——弯月、金星和木星交相辉映。今天,传照片没看到“木星合月”美妙天象。

    清晰地看到金星和木星正向一轮弯月靠拢,在夜空这块幕布上组合成一张“笑脸”,“笑脸”中的“眼睛”是有着爱神“维纳斯”之称的金星和有着“宙斯神”美誉的木星。娥眉月则是弯弯而笑的“嘴”。

    如此美景有幸一见。幸运! 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017