注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

门城湖连通永定河水景  

2011-09-07 15:09:00|  分类: 风光,风俗,公园, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门城湖连通永定河水景

 

     本报讯(记者 巩峥 实习记者 李祥)经过一年多的建设和修复,位于山区与城市河道之间的门城湖工程已形成“一轴两环三水景”的格局,连通了永定河水景。昨天上午,市委常委、统战部部长牛有成到门头沟区检查永定河“一湖十园、五水联动”景观体系建设情况。

     门城湖工程是永定河绿色生态发展带建设项目之一。工程北起三家店水闸,南至麻峪村下游,全长5.24公里。门城湖通过绿色廊道与城市绿化景观体系连成一体,使永定河河道内湖泊溪流与各大公园内的水系、水源、水景相互连通,形成“一城山色、五水联动,十个公园各领风骚”的独特美景。

    门城湖新建成的水色景观由“一轴两环三水景”构成。“一轴”是以永定河为主体的水域景观空间带状轴,“两环”包括交通游览环、绿环,“三水景”即亲水乐园休闲水景、湖区健身运动水景、湿地观光教育水景。

    其中,湖泊段打造成为了赏水、泛舟的亲水乐园;溪流段打造的健身运动水景区两侧有广阔的水域;设有游览环湖路、滩地健身步道等;湿地段打造的观光教育水景区建设了以溪流、湿地为主的水景观,设置了鸟岛、科普区等,寓教于乐。

   门城湖工程建设投资3.93亿元,以溪流串联湖泊和湿地,形成70万平米的水面,100万平米的绿化,改善了河道景观,共修复生态湿地81万平方米,恢复了自然生态的多样性。

         《北京日报》2011.9.2

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017