注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

门头沟年内公园达到30个  

2011-09-07 15:02:00|  分类: 风光,风俗,京西, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门头沟年内公园达到30个

 

    本报讯(记者 巩峥)年内门头沟整个区将变成一座大公园,点缀在长安街西端。昨天,记者从该区获悉,该区眼下正在新建、改造一系列城市主题公园。年底前,区内公园数将达30座,居民出门即见景,人均绿地可达30平方米。

    眼下门头沟正在新建、改造的包括:京门铁路公园、永定河公园、德露公园、西苑公园、晨曦公园、门矿遗址公园六大城市主题公园。这些公园的位置都较居住区很近,居民出门几分钟就能走到,便捷地享受绿色的惬意。

    这六大公园根据各自所在的区域特色,分别围绕不同主题建设。京门铁路公园将以铁路为主题,在充分迎合京西生态环境特色的基础上,建设独一无二的铁路公园;永定河公园利用其位于门城湖畔的地理优势,将被打造成永定河绿色生态廊道城市段起点。

    德露公园内预设了各种娱乐休闲设施,塑造以运动娱乐、绿色休闲为主的市民公园;西苑公园重点加强绿地建设,给人们提供散步休息的公共活动场所;晨曦公园位于黑河沟畔,将利用滨水绿地,打造连接河与岸的介质;门矿遗址公园将以龙泉镇煤矸石山植被恢复工程为基础,待工程完工后,提升改造为以矿业为主题的城市公园。

    新、旧园子叠加,使得门头沟整个区都成了一个大公园。去年,该区已建成葡山公园、福鼎公园、石门营公园等15个特点鲜明的城市公园,门头沟新城初现“一城山色半城湖”的景观。

    此外,曾经困扰当地生态的大沙坑也成为集观景、休憩健身、集雨、防风固沙等多项功能于一身的永定河森林公园。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017