注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

园博园永定塔奠基  

2011-08-29 22:23:00|  分类: 风光,风俗,京西, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园博园永定塔奠基

 

园博园永定塔奠基 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

永定塔效果图

  北京日报讯 (记者 于丽爽) 永定河畔,将矗立一座高近70米的永定塔。站在塔上,可以360度俯瞰北京城。昨天(19日),第九届中国(北京)国际园林博览会的标志性建筑之一――永定塔,在鹰山公园举行了奠基仪式。

  据介绍,永定塔高69.7米,地上9层,地下3层,为辽金风格,朱漆灰瓦,建筑面积约8000平方米。塔院是正四边形,塔的主体是八角九层木塔,“四、八、九”寓意“四面八方,和谐永定。”

  作为观光塔,永定塔采用的是阁楼式建筑,每一层都有360度的观景阳台,每一层可容纳100人同时参观。为了方便游客上下,塔内还安装了3部电梯。站在塔上,近可以俯瞰整个园博园,远看整个北京城尽收眼底。

  永定塔周边,还包括永定阁和文源亭两处建筑,到明年10月,这组建筑全部完工后,将与东侧紧邻的莲石湖和园博湖,形成湖光塔影、湖山结构的园林山水画卷。

  据介绍,中国历代素有在河边建塔的传统。永定河是北京的母亲河,从西部山区流出以后,遇到鹰山阻挡,转而沿着鹰山东麓向东南平原流去。在鹰山上建永定塔,有永定安澜之意。

  第九届园博会将于2013年4月至10月在北京举行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017