注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

只见市场转型没见"拐点"  

2011-08-02 11:12:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只见市场转型没见“拐点”

 

    房地产市场没有“拐点”,如果根据房地产行业特点及商品房的功能、交易、周转的特征判断,房地产市场是没有拐点的,应该说,面对市场供需的新情况,房地产交易方式发生了改变,这种改变是一种平稳转型或平稳换挡阶段,不会有一般商品那种“地震”式拐点。目前的市场现象是:只见转型不见拐点。

    只见转型没见“拐点”的市场告诉告诉人们:房地产市场有自己独特规则,限购、限贷等一些列政策制止了市场的疯狂,是对过度投机投资行为的遏制,这种市场交易方式的改变,规避了市场风险,同时保证保障性住房建设快速跟进,提供更多住房供给。商品房供给缩量,保障性住房供给增量的“一减一增”,在市场上的表现就是“平稳换挡”,因此房地产市场只有转型没有拐点。

    房地产市场的“拐点论”不科学。也不知为什么有人把其他短周期商品市场运行的"拐点"套在房地产市场,机械认为房地产市场有"拐点"。应该说,根据商品房和房地产市场交易的特点,套用“拐点论”是一种缺少实践检验的僵化论调。

    房地产市场经过政策洗礼,经过“平稳换挡”动作,平稳发展的态势初现。市场的危机已经过去,曙光还未到来,只见转型没见"拐点"是如今的市况。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017