注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

陈淮说现阶段应当老老实实学别人  

2011-07-26 18:46:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈淮说现阶段应当老老实实学别人
 
   2011年1月26日,国务院出台了新一轮调控政策“国八条”。半年间,各部委和地方政府积极跟进,出台了一系列细化的调控政策和配套政策。人们对开发商、“暴利”、房价、“房奴”等质疑、诘难、声讨、痛斥的背后,其深层次的问题是,在住房问题上,我们为什么需要“市场”、“价格”参与其中?
   7月26日16:00-17:00,经济学者、中国社会科学院和中国人民大学博士生导师陈淮将做客新浪财经微访谈,谈谈当前的房地产形势........。下面是陈教授对笔者的精彩回答:
    飞鹰陈淮说现阶段应当老老实实学别人 - 飞鹰 - 飞鹰的博客向陈淮提问:外国的模式比如:新加坡的房地产模式是不是适合我们广泛采用?商品房体系和保障性住房体系之外的,住房管理模式将如何建立?
      
    陈淮回答:咱们面对的问题,有些是应当老老实实学别人的,比如对资产交易规则、社会管理制度、市场利益关系调整等,有些恐怕没有地方可学,比如农民工进城,比如严重的发展不平衡,比如资源短缺。
 
   飞鹰向陈淮提问:以什么方式或什么规则解决老百姓的“住有所居”的住房问题更适合中国国情?目前房地产业处在什么历史时期?
    陈淮回答:这话题挺深刻的。中国目前城镇住房处在啥阶段?一是大多数老百姓正在从脱困期向改善期转变的阶段,二是从解决大多数人有房住向所有人有房住转变的阶段,三是逐步实现更多老百姓有产的阶段。
 
    飞鹰向陈淮提问:很多网友很粗鲁的谩骂开发商黑心,而有些网友怀疑保障性住房,到底开发商有没有取消的必要?
    陈淮回答:开发商的黑心是市场惯出来的。没有市场短缺和资金、土地供给的特定条件,什么色的心也无济于事.
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017