注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

经营类地产是城市综合体的基础产业  

2011-06-22 10:02:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            经营类地产是城市综合体的基础产业

 

     城市建设实质是对社会活动的归纳、梳理。城市综合体说到底是对经济活动的集合,是对社会消费活动认识的基础上的集合。没有宏观认识、没有微观经济活动的感悟难于驾驭城市综合体的开发和经营。城市综合体说到底是对经济活动的集合,是对社会消费活动认识的基础上的集合。没有宏观认识、没有微观经济活动的感悟难于驾驭城市综合体的开发和经营。

    任何经营的成功来自公司决策者睿智的决策!二十一世纪最缺的是房地产的人才。特别是商业地产的人才特别缺。因为搞商业地产比搞住宅地产要复杂得多——商业运营管理经验、经济体开发招商经验、房地产开发营销经验、实体经济工作经验、教学经验、推销经验、社会管理经验的人才,是商业地产优秀的经营人才。应该说,房地产经营的高地不是住宅市场、不是公益型地产,经营类地产的开发经营是房地产业的“大学”,是房地产业的“高地”。没有对各行各业的经营与接触的经历难以对房地产具体项目准确把握。懂经营、懂管理、知行业特点、做过住宅地产的人是稀缺人力资源,是极为宝贵的人才。得一人才得房地产市场未来的高地。

    商业地产是什么?很多人认为是底商,是商业业态所使用的地产这是很大的误区,商业地产是为商业活动搭建的地产平台,与区域经济和产业链密切相关,是宏观经济中的微观地产活动。应该说商业地产是产业地产的初级表现,产业地产是实体经济活跃的必要平台。讨论商业地产的时候一定要有产业和市场的观念。

    商业地产不是商业业态的的地产,准确地说应该是产业地产。商业用地是住宅用地的效率保证,是消费升级的平台。产业地产的理论研究有很大的空间,有广阔的应用范围。与住宅地产比产业地产面对的客户是产业精英,经营的效果与经竞争性密切相关。产业地产更注重产业链条的形成、市场环境的建设、经济的可持续性。

    产业地产最大的特点是定向、订制、专业、排他;产业地产与地区经济密切相关,不能准确把握开发区域的经济状况、社会发展、社会规划前景,搞这类地产开发就会面临原发性的市场风险。从正面理解和分析我们会发现:在十一五期间经济开发区拉动实体经济的巨大作用不可小视,远见是一种智慧。产业地产的巨大威力不亚于过去10年住宅市场的爆炸力。特别是当住宅开发遇到宏观调控,实体经济的扩张或升级为开发商提供了市场机遇。从这个角度讲,满足生产经营者对非住宅类房产的需求,同样受益的是更广大的消费者。因此,开发和经营非住宅类商品房是更深远的惠民工程。产业地产定向、订制、专业、排他的优点就是减少因为竞争、技术含量等因素引发的资源浪费,是更有效率的行业。

    我们不仅仅关注住宅的开发建设,不仅仅关注住宅的房价。我们更应该知道住宅开发为非住宅开发创造了条件。城市综合体包含了社会活动、经济活动、消费需求活动对房地产业的所有需要。商业地产或者称产业地产、旅游地产、养老地产等等个性化的房地产市场,形成城市化的推动力量。经营类地产是城市综合体的基础产业,研究住宅地产之外的专业地产市场,是社会建设的重大课题。

 

 

                                                

 

                         

  

 

  

   

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017