注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

高房价稳定在合理范围就越来越不高  

2011-06-17 21:30:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价稳定在合理范围就会越来越不高

 

 

       众所周知,高房价已经完成了阶段性的历史使命,但还会存在下去。稳定高房价,提高经济增长的质量,高房价就会越来越不高、越来越合理。假如国民收入年增长8%,房价稳中有降,用不了五年时间房价的名义价格虽然没降,实际价格将下降50%以上。

   目前,高房价的行情还没有结束,商品住宅还在支撑着房地产市场的有效供给,还在填补保障性住房供应体系建立之前的供给空白;虽然高房价已经完成了阶段性的历史使命,但是住宅市场还没有结束商品住宅供给不足的市场行情。

    高房价在大力建设保障性住房的大环境下,还在发挥独特的供给市场的稳定作用,只要投资投机现象不泛滥,高房价就是个好的市场现象,起码能够在城市化进程及提升城市功能和管理水平的过程一定承担起新的使命、发挥新的市场作用。

    应该说,稳定高房价,刺激经济持续健康增长、增加国民可支配收入,比眼睛盯着高房价,非得把高房价打压下去不可要高明。 

    孤立的看高房价、固执的打压高房价,不闻不问经济是否持续增长、国民可支配收入是否增加,不符合哲学上说的“普遍联系”的原理。经济是否持续增长、国民可支配收入是否增加是很重大的问题,这些问题解决了高房价还高吗? 

 

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017