注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

保障性住房的跨越与跃进  

2011-06-10 07:39:00|  分类: 保障性住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    保障性住房建设的跨越与大跃进

  

     保障性住房作为民生工程,国家非常重视,一改对房地产支持的方式,把重点转到了保障性住房建设,提出高指标、建设时间表和地方政府未完成指标的约谈与问责制度,如此高强度的任务既表现了一种“跨越”的心情,又不得不有一种“大跃进”感觉。

   保障性住房建设的跨越与大跃进在表现形式上没有界限,在建设过程表现国家的综合实力。顺利或者高质量完成保障性住房建设是一种跨越,在土地、资金、生产能力等“硬件”与管理系统、制度系统不健全、欠协调的情况下就是一种“大跃进”。

   “十二五”规划提出新建保障性住房3600万套,其中今年1000万套.这是个宏伟目标。今年二月我曾经写博文,担心巨量的保障性住房投资,巨量的保障性住房供给、巨大的体系保障机制,经济体的协调技能在很短的时间内发挥作用有点像社会的“大跃进”,像“政绩和形象工程”。

    量力而行搞民生,不仅仅是保障住房的“硬件”建设。更重要的是保障性住房的制度建设这是“软件”建设,而“软件”建设是社会管理、公共服务的重要内容。除了完成新建保障性住房3600万套任务大约要满足三个条件:一是土地;二是资金;三是生产能力,不能不考虑庞大的社会管理体系的创新。

    解决好保障性住房建设的软件问题,就是跨越。一味解决保障性住房的硬件问题,就是一种大跃进的重演。建设保障性住房所面临的效果是跨越与大跃进的问题。

     面对重要的民生问题停滞不前是不可能的。期盼保障性住房建设是一种跨越而不是大跃进!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017