注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

住宅供给总量不过剩房价不会跌  

2011-04-26 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅供给总量不过剩房价不会跌

 

    不论如何希望房价下降、一味唱衰市场是对房地产实际有认识偏差。“目前住宅总体上没有过剩”是对住宅市场的客观实际的判断。

    过剩是价格下降的主要原因。除此之外,影响房价下降的因素都是暂时的阶段性的,不是房价下降的主要因素。可以说在调控政策下,房价下降都是短暂的、正常的波动。只要住宅供应没有全面过剩,就不会有房价长时间的全面大幅下跌的可能。

    房地产市场供需是房价标志的核心问题。供应不过剩,无论什么权威都不会让房价人为的“变轨”,做好供需大文章,而不是围着房价涨落打转转,房价的巨大背景就是住宅的供需,而让住宅供需协调、放量,必然有与其相对应货币量的供需。

   如果认识住宅量的供需与货币量的供需的对应关系,认识住宅量的供需增加需要货币量的供需的保证,就会认识到房价不会跌下来,货币供需量的平衡对保证住宅市场有重要的作用。货币总量一定的条件下,货币是流向需求方多还是流向供方多,能影响房价涨落的波长,而不会影响房价变动幅度趋稳的大行情。尤其在宏观政策下,货币政策的平稳与科学的预期,不会再让房价像脱缰野马疯狂。    

 ……

本博文首发于“新浪地产网”
点此查看完整版《住宅供给总量不过剩房价不会跌》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017