注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

人际关系学本是一部道德经  

2011-04-17 20:35:00|  分类: 随笔与杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    人际关系学本是一部道德经

 

     人际关系学本是一部道德经 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

       人际关系中最纠结的事情:长期和不愿意与你沟通的人在一起工作、学习、交往;

    人际关系中最尴尬的事情:好心当成驴肝肺;

    人关系交往中最痛苦的事情:虚伪者设下的颠倒黑白的圈套。

    一个人如果时时以自己为核心,以自己的心思揣摩别人,一定把应该有很和谐的人际关系搞复杂化。

    一个人如果自以为是总张嘴闭嘴把"我"挂在嘴上,实际上关闭了与他人平等交流、交往的大门。

    一个人如果是弱者却分不清别人对他的是怜悯还是帮助,等于是木讷之人,也是朋友疏远之人。

    一个人如果与人交往过程总交往和自己有直接利害关系的人,在人际关系中不会有永久的知心的朋友;

    一个人如果与人打交道喜欢欺上瞒下,一定是有野心的小人或浅薄之人。

    一个人如果谦和宽容待人等于有了一道预防受到伤害的人际网。剔除人的劣根人际关系才会和谐,人生才会顺利。

    一个人的大度、若干人的包容才有正宗的人际关系学,反之,就会崇拜《厚黑学》《攻心术》。

    人际关系学不是什么文化知识,人际关系本是一部道德经,人际关系学实际是社会实践学。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017