注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

开发商流着道德血液  

2011-03-02 16:21:08|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开发商流着道德血液

 

    大部分开发商流着道德血液,主要表现的是通过市场博弈为国家增收,为银行增收、为社会减少流动性、为资金流向房地产蓄水池,让暴发户及先富的人通过市场博弈拿更多资金买房子并进入财政的兜里。让一部分先富起来的人先住上好房子,然后拉动后富的人买房子,最后为保障性住房创造条件和经验,为实现全体人民住有所居做贡献.

    开发商流着道德的血液,主要是通过市场运作改变城市面貌,代建很多公共设施、修路、建学校、建管理用房、支出公建用地费用、支出环境绿化费用,间接改变了社会面目。

    开发商的身躯也注入了不道德的血液,屈服比自己更强大的审批部门的不道德官员,行贿于人,追逐利润、监督偷工减料不力,不惜代价当地王求自身发展......。

    开发商自身的血液一开始是沸腾的、亢奋的、遵循市场原则流淌的。流着不道德血液的开发商是房地产市场的“害群之马”清除而后快。

    市场污染开发商的血液难以避免。房地产市场健康,开发商的血液才会净化,开发商爷需要吸收市场健康的空气,净化自己的血液。

    为开发商流淌更多道德血液,健康的房地产市场环境太重要了。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017