注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

微博中的房市观点  

2011-02-28 16:58:00|  分类: 商品房市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博的楼市宏论

 

  一,保障性住房建设问题  

    

    ★政策的威力是要让住房需求回归理性,绝不是打压房价。如果针对的是房价,打压的是房地产市场,那么多年构建的商品房供应体系将遭遇破坏,而将影响刚刚建立的保障性住房供应体系的正常发育。维护和完善多年建立起的商品房供应体系有百利而无一害,尤其有利于加快建设保障性住房供应体系建设。

 

     ★“限购”成果与“保障房”建设情况、二手房交易状况将综合反映2010年以后房地产市场变化的新情况,“限购”和“保障房”将取代高房价成为2011年的热点词。

 

    ★保障性住房供应体系短时期建立起来,一连串的问题也会出现,最主要的威力在于出现“大跃进”病。可能出现的跃进病是资金问题、分配问题、体系保障机制问题。

 

     ★如果保障性住房建设资金出现紧张,那么市场表现的结果是:保障了商品房价格不下跌,保障性住房供给价格不上涨,市场的行政调控手段加强,市场交易不温不火。

 

     ★采取配套措施保证房地产平稳转型,特别是保障性住房建设引发的社会管理模式的变革,需要配套措施、出台法律来保障民生大政惠及老百姓。预计保障性住房写入决议,会后密集出台保障性住房的配套措施,商品住宅监控措施也会细化出台。

        

二.房地产市场供需问题的观点 

    

    ★ 什么需求是房地产市场主导需求?是调控的核心。让有效需求成为主导的政策,是对市场的健康发展的保护。让有效供需博弈形成的市场行情,才是真实的行情。

    

     ★房地产市场的行情变换不是儿戏,房地产的周期是长周期,不是政策出来就变化,而是政策要适应周期相机而变。

 

     ★变化的社会环境既有市场交换因素又有财富再分配因素,更有新市场新商机。昔日没有改善房的明日可能住上保障房、廉租房、两限房;昔日的老城区、棚户区、工业转型区明日可能成为新的财富创造区,社会问题的解决借助房市的发展,房市发展又为解决社会问题提供条件彼此交替变换,这种变化使房市随之变化。

  

      ★当今,在变幻的市道上,能够适应这种不同市场的变化、相关市场的变化以及同一市场的变化,形成适应市场的供给方式和供应手段的房地产商一定是不郁闷的房地产商。

  

     房价的阶梯性上涨和阶段性滞胀以及趋势性下降,都会随着市场经济和经济政策的变化而变化,这种变化一个是市场细分化,市场交换的范围扩大;另一种变化是社会财富在不同阶层之间转换着分配的方式。

  

    ★如果当商品房在市场的数量很少的时候,甚至只有极少数量的时候,高房价何罪之有?

  

    ★任何时候都有供需,供需是市场的跷跷板,是考量管理者平衡市场的智慧。

 

三.对2011年房地产市场的预测与评述

   

     ★ 2011年楼市已经实现转型,政策放弃对商品住宅市场倾斜,保障性住房的一些列政策频繁出台以保障房地产市场的有效供给,房价呈稳步微涨时期。高档住宅价格坚挺,中档住房价格稳定且数量增长放慢,保障性住房数量增加迅速,价格不再是关注点。上半年为稳定维持期,买房的时机在今年底为宜。

  

    ★2011年的市场大局是"政策房"和商品房并进.没有什么人能挡住“我想有个家”的欲望,没有人能回避“我想有个发财的地方”的渴望。

 

     ★调控和房价没有直接联系,调控的目标是通过抑制不合理需求实现市场转型。抑制不合理需求不是降房价,效果一定是抑制了暴涨!

 

    ★大家用一种办法在一个窗口排队买房子,房价不涨是奇怪的经济现象。买房的人如果不分钱多钱少买一种供应方式的房子,没有高房价才不正常。调整住房供应结构比高喊抑制高房价更有意义!抑制高房价是治标不治本的“馊招”。住房消费要分层、分地区、分人群、分经济区域量力而行!

 

    ★房产税出台,很多人士认为房价要降,其实房产税只是为增加供给、保障合理需求保驾护航,很多专家认为房产税和房价、房租密切关联,其实最重要的是保障合理需求。

 

    ★利用投资和投机在市场上的作用实现资源配置,但市场失灵,资源的合理配置出现问题时,宏观调控的威力让市场回归理性是必然。市场自我调控与宏观调控的作用都是合理配置资源。房地产市场也然。

 

     ★2011年楼市是平稳分化年。供应量大幅增加,房价分类统计稳定了市场稳定预期,高房价住宅依然存在并有涨幅,中低价位住房增多,“平均房价”平稳。房价涨幅不超过5%,商品房供给量较去年略有增长,保障性住房供给量增30%左右,供需矛盾趋缓。房地产政策导向重点开始向保民生方向变化。

 

四. 对财富、经济现象的看法

 

    ★ 加息和提高存款准备金率的手段是2011年最后的手段,减息和降低存款准备金率的预期也会随着频频加息和提高存款准备金率力度衰竭而显现。加息和提高存款准备金率麻木的结果就是逆转。

 

    ★ 现代盈利模式的建立大大区别传统模式,效益领先不是一个人的力气多大而是智慧多少,内心的定力决定一个人的力量,而不是传统的肌肉发达.

 

    ★设计是生产力。一种设计理念是我为客户设计,客户因为我的设计,改变自己的生活行为;还有一种设计理念是我为客户设计,我因为客户的需求,提升设计水平。品鉴一个楼盘,关键是品出凝聚楼盘中的设计理念。

    

    ★财富是曾经的奋斗;空虚是未来的渺茫;压力是事业的膨胀;苦恼是生活的纠葛;酸楚是心灵的孤寂;烦恼是心结的缠绕。

 

    ★中国人储蓄目的答案有很多。大体是为了抵御人生风险、购置大宗商品、治病防老、娶媳妇盖房、购置生产资料、追求财富增长。随着社会经济的发展和社会保障制度不断完善,老百姓的储蓄或财富增长一定会把在享受生活之上有更多支出。

 

    ★房地产业的发展的表现就是中国城市巨变的现实;中国城市巨变的现实证明了房地产业的巨大价值和贡献;房地产业的巨大价值和贡献离不开开发商的努力和辛劳。

 

    ★不可能所有的中国人都有机会登月,但是所有中国人的都能创造机会走向世界!中国融入世界,让中国人的智慧发散全球。中国创造和谐世界的倡导者。

 

    ★二十一世纪是信息爆炸的时代,没有信息的快速传播,世界将是异常寂寞的世界!当你一无所有的时候,信息能够帮助你积累智慧与财富。舍得投资、舍得投入时间,网络可以让你有美好的财富人生。互联网改变了人们的生活品味,网络公司为不一般的生活提供了广阔平台。互联网潜力无限。

     

    ★漠视经济危机的伤害就会失去生机。商人只有时刻具有危机意识,才能激发市场新的活力,不断创新供需新形势。暴利时期到来盲目乐观就会乐而忘危,放松警惕,懈怠斗志,就可能积压商品,浪费钱财,甚至失去生机。

 

    ★有人炒作穷人,有人炒作富人;有人炒作老人,有人炒作妇人;有人炒作明星,有人炒作政客。炒穷人缺德,炒富人缺钱,炒老人不孝,炒妇人缺情,炒名人缺自立,炒政客有野心。谁都不炒一定是老实人!

 

     

 

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017