注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

道者道非常不道  

2011-11-13 15:54:00|  分类: 风光,风景,公园, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道者道非常不道

       2011年10月6日到了我汗长春观,一个道教的圣地,领略老子博大精深的道教文化。我理解文化的内涵是“无为”。满怀着崇敬来到这个殿堂。
      武汉的长春观,是个好地方,里面的道士不是好东西!

      长春观有个暗屋子,导游领着我们去听课。进去每人抽签给一个“幅”,抽签以后去找道师布道,在阴暗潮湿的屋子里,师傅胡乱讲了一通,一个一个去单独听讲,先要称“师傅好”,道者最后“亮剑”说要拿钱,先说拿贰佰求平安,你如果答应“道士”像是做生意一样再让你加壹佰,买一注高香。
      我忽然想到披着道德外衣的宗教那些人到底想干什么?此刻让我感到他们其实很虚伪,这里的亲历我的感觉是“道者道,非常不道”,这里的师傅是高超的敲诈之人。 
      道者道非常不道 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

道者道非常不道 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

道者道非常不道 - 飞鹰 - 飞鹰的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017