注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

央行落实稳健政策必然影响房市  

2011-01-09 22:01:00|  分类: 金融与地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行:落实稳健政策必然影响房市

 

      中国人民银行工作会议1月5日至6日在京召开,会议提出了今年四项工作任务:稳物价,促转变,防风险,推改革。金融与地产有紧密关系,央行落实稳健政策必然影响房市。

      1.影响房市的运行方式。房地产市场化是城市化重要手段之一,房产市场不发展是不可想象的,健康发展没有金融支持是不可想象的.因此,今年房地产市场依然是春天,春天的景象是百花齐放。

      2.影响房价的走势。央行提出,要有效管理流动性,控制物价过快上涨的货币条件,可以预计:房价会在一定的货币条件下稳定上涨.货币条件不允许房价过快上涨,但也不支持房价暴跌以防止金融风险。

      3.影响区域市场有利于区域市场平衡。房地产业的区域性市场说到底是宏观经济问题,央行提出,落实好稳健的货币政策,进一步加强宏观审慎管理。必定有利于二、三线城市的发展和建设,进而保证房地产市场稳健及健康发展。

     4.影响市场格局有利于供需多样化。国家统计局数据已经显示,不同城市的房地产市场发展出现分化,各地区房地产开发的速度、规模各不相同,如果今年金融政策手段到位,将加速房地产市场分化速度。另外,金融能对房地产市场细分发挥作用,除住宅市场之外的其他地产市场将进入发展快车道。央行提出,把好流动性总闸门,引导货币信贷总量合理增长,保持合理的社会融资规模。可以说,今年房地产市场已经进入市场转型年,而且这个转型金融政策的作用不可小视。

     5.金融稳定房地产市场必然稳定。央行表示,将信托公司、财务公司等非银行金融机构纳入地方法人机构监测体系,加大对新型农村金融机构、非正规融资活动、金融控股公司和交叉性金融工具的监测力度,研究制定金融控股公司管理办法和降低国内系统重要性金融机构风险的政策措施。虽然金融监管措施和房地产监管不同,但是,健康、稳健的政策,必定通过监管措施降低房地产市场给金融带来冲击,金融和地产是一对“兄弟”控制风险问题上同病相怜。

     房地产市场是资金密集行业,跟踪金融政策导向有重要意义。金融政策直接影响房地产市场的发展,中国人民银行工作会议精神多少能或早或迟影响房地产市场的走势、房地产行情的稳定、影响房地产分化的程度。央行这次落实稳健政策一系列措施必然影响房市,这种影响必然是重大而深远的。

 

      

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017