注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房地产市场就得有折腾  

2011-01-06 14:06:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产市场就得有折腾

 

 

     市场是折腾出来的,房地产市场也是折腾出来的,高房价是折腾出来的,开发商被妖魔化就是开始自己折腾后来被别人瞎折腾的结果。

    改革开放初期,有人描绘商贩(商人)由投机倒把改成“倒爷”后来称大款,这个群体辛苦的时候人家挖苦讽刺,把市场做起来的时候又羡慕,做到大老板的时候遭嫉妒。反过来说,当大老板的一群人也有为富不仁者,但毕竟是从市场折腾出来的,他们懂得市场,市场拼杀出来的嗅觉“本事”,看十年教科书也学不会。

     市场因为有商人,有需求者而活跃。市场交易的规则就是寻求公平,寻求交易平衡点,只要交易的时间越短,市场越活跃,局外人就会看的眼花缭乱,越加不敢进入市场。于是,非市场人就形容市场交易是“瞎折腾”。

      其实,“无商不活”、“无货不稳”,市场是在“商”与“货”之间折腾出来。房地产市场由形成到发展,没有开发商、没有商品房是不可能存在的。房价是市场交易的结果,是市场的信号,解读信号的用处不是指责市场、谩骂开发商,解读市场信号是对市场走势判断的依据。房价是市场“大仙们”折腾的结果,依据价格趋势调控市场越调越乱,市场有折腾者必有折腾的商业“秘密”,这个秘密就是经营规律和规则,不了解“秘密”的非专业人士,即使再权威也会失算。

     去市场折腾,与市场折腾的人打交道,才会感悟市场。一味站在所谓的什么“立场”上,再美丽的市场现象也会视而不见,贻误商机。

     市场是丰富多彩的,市场是供需双方折腾出来的。做市场就得会折腾、会倒腾、能忽悠。其实折腾是市场活力的别称。

 

 

    

                  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017