注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

勾勒2011年"政策房"和商品房并进愿景  

2011-01-05 21:21:00|  分类: 房地产市场预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勾勒2011年"政策房"和商品房并进愿景

   

      一个产业没有规划是不可想象的,一个行业没有正确的导向是迷茫的,房地产是让人魂牵梦绕的行当,赞也好、贬也好,房地产还会发展,2011年愿景多多,2011无疑是最值得大书特书的一年,供需活跃并丰富多彩依然是新一年的特征;2011年房地产市场无疑是平稳与分化的一年 。

    一. 预测:

      2011年的市场大局是"政策房"和商品房并进.没有什么人能挡住“我想有个家”的欲望,没有人能回避“我想有个发财的地方”的渴望。

    二.意义:

      政策支撑保障性住房上市,体现社会效益,强化二次分配公平性。

      市场支撑商品房公平交易,体现经济效益,彰显初次分配的有效性。

    三.规劝:

      投资需求、享受型需求、收藏性需求、迁徙型需求等这些比较“高端”的需求者继续买你的高档豪宅。高端市场的交易会随行就市,该出手还是不该出手自己定;

      中高收入者别指望在商品房市场买到开发商“跳楼价”、“清仓价”的低价房;

      低收入家庭、中等偏下收入者、新就业人员和城市外来务工人员别挤在高价房窗口“嚷嚷”,等待保障性住房或租房就是了。

      四.展望:

      2012年是房地产大发展的一年,展现房地产业是实体经济发展重要平台的重要年。房地产业精细发展模式逐步形成,住宅地产业、商业地产业、产业地产业、公益地产业等产业可持续发展的前景明朗化。商品房供需体系、保障性住房供需体系、自建房管理体系(现在还不明朗)的市场供需格局越来越明朗。

        五.自信

     “十二五”是房地产、房地产业又一个发展期,没有房地产业的发展就没有民生事业,没有房地产业的发展就没有实体经济发展的平台和夯实的基础。

        六.忠告

      房地产业可不是住宅商品房业;开发商可不是狭义的住宅开发商;商品房可不是只有住宅销售;房地产市场可不只有单一的高房价或低房价的市场。

      房地产业的发展是由初期到成熟发展的,房地产市场供需也是丰富多彩的,不管唱多还是唱衰都要全面看市场的变化。

       房地产业是常青树,房地产市场充满着活力。100年都是如此,何况2011年呢!

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017