注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

“回家置业潮”来了,回家就晚了  

2011-01-29 21:25:45|  分类: 记住的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据称:“回家置业去!”越来越多的城市白领涌现出这样的想法!
    回家置业是个不错的想法,可是把想法落实到行动,真的需要勇气。很多白领离开家乡离开爹娘闯荡创业,辛苦打拼成了有房、有车、有业、有了票子有了城里的老婆,赶上经济发展战略大调整,春节来到了,也许回家时,父老乡亲会告诉你家乡的商机,也许动员你回乡创业成话题。
    过去大城市飞速发展,让城市白领成了“小资”;如今二三线城市又遇到前所未有的发展机遇,还有城镇化的巨大落差诱惑,给小资展现巨大商机。
    卖掉你在大城市的资产"回家置业",你也许更有机遇。二三线城市的市场和政策都在显示,祖籍在二三线城市的白领们在一线城市有房、有车但事业艰难,利用现在地域差距回家创业去,不是挑战是机遇。在一线城市你有一二百万资产不算什么,到了家乡你就是大款你会用你的财富推动家乡经济,你也会创造更大事业空间。
    带回你的技术、带回你创业的经验,在家乡你就是金领。房地产区域差别很大,大城市你有蜗居式的房产回到二三线城市你会住得宽敞,一线城市你有大房子你是打工者回到家乡,你是有更大的房子幷是有资金的大款。地区差距就是创业的商机。
    “回家置业潮"将要来到,你先行了,"你就是赢家。“回家置业潮”来了,回家就晚了。
    凭着异乡打拼的经验,先人一步“回家置业”说不定你会成为早年南下“淘金”那些人,孔雀回家可不是美丽的传说。
    早盘算,早选对回家的时机,一颗漂泊的心落在了家乡,也是不错的选择。大城市白领的压力转到家乡也许释放成为创业的动力。
      记忆的“民工潮”、“民工荒”,到现在的“回家置业潮”让人感概经济发展方式的巨变,城市与乡村发展不平衡出现了城市化带来的巨大商机,市场在转换。
   曾几何挤满大城市车站的“民工潮”,让社会震惊,农民工打着包进城淘金,让媒体报道一阵子。而后创业的第一代、第二代民工打拼成功,带动了民工潮,又后来农村政策和高消费又让城里的民工回流家乡,城里又出现民工荒。
   当初农民工住工棚、住地下室、住桥下、住水泥管子里,而今民工进城已经成了有知识的“新生代”。创业的第一代、第二代打拼得民工已经有了“富二代”。
    有远见的致富“民工”,由开始回馈家人、父母到现在瞄准家乡创业商机,进行二次创业。
   眼看着城里人到农村置业现象,“回家置业”成为在城里的“民工”的心里萌动。城里人到农村置业是因为有城里没有的商机,而在城里致富的“新生代”,学业有成的大学生很多返乡创业。应该说“回家置业潮”就要来临。
    如今城里房价贵、房租贵,城市的发展已经没有了当年的吸引力,“民工潮”不再,“民工荒”屡屡出现。城市白领率先发现“回家置业”的商机,有了“回家置业”的想法,如果这种想法的人越来越多,“回家置业潮”一定会来到。
   “回家置业”就缺政策一把火。
   “回家置业潮”来了,在乡下有“根据地”的当年创业者,回家就真的晚了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017