注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

远见是一种稀有的智力资源  

2011-01-11 00:13:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     远见是一种稀有的智力资源

                    -----2011新浪创新大会感慨

 

      远见或者说眼光对于商人来讲很重要,对开发商来讲更重要。开发商的远见要有独特慧眼、长远谋略,开发商筹划建住宅区、商业区、开发区、旅游区、......需要有远见。说到底,开发商是社会硬件建设的执行者,不仅仅是商人还是有社会义务和责任的群体。

    远见可以让蓝图变为一栋栋高楼、一片片城区,而成栋成片成区域的建设,只有赚钱一个目标远远不够,让更多人享受来自开发建设的幸福才是根本效果。

    远见能准确判断市场未来,能合上市场变动节拍,不为杂音所惑。“人无我有人有我转”是市场经营者的“圣经”,也是有远见商人的能力。

    远见能力排众议、我行我素,预知未来市场行情,打拼出独特的经营之道,创造出独特的企业文化,能让企业百年兴盛。

    远见是对市场深刻认知的结果。没有参与市场的艰辛探索、磨砺的经历,没有合理性的思考就难有眼光、难以预见市场的未来。

    远见是一种逻辑思维的体现,是对纷扰的市场集成、整理再加工的结果。

    有远见才会有更多经营的点子,闪光的点子是不可多得的财富。

    开发商应该成为一群有战略眼光的商人,开发商成为有一定市场远见的商人。社会需要富有远见的开发商,远见是一种稀有的智力资源。

    远见是一种稀有的智力资源 - 飞鹰 - 飞鹰的博客
    水立方“远见2011”新浪创新大会

      

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017