注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房价十年不涨又何妨  

2010-09-03 09:26:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价十年不涨又何妨

 

    房价困扰着市场,争论不断,最近任志强与潘石屹摆开“龙门阵”,辨析高房价,让舆论风声再起。

    人们不断再问,房价到底应该到什么程度才合理?其实,房价稳定在当前水平不会引发崩盘,房价稳定在当前水平的外部环境也具备。

    假如商品房价格十年稳定在当前水平不上涨,市场将如何?崩盘-----不会!供销平衡-----可能!

    就市场来说,价格决定交易范围,价格波动是交易范围变动的结果,当一种商品价格在一定水平稳定不变,随着时间的推移、宏观经济的支撑交易范围也会不断扩大。比如:家用电器类的价格、日用百货的价格.....。

    房价何尝不可呢?

    就商品住宅市场来说,房价的波动一是反映供需变动,二是反映社会经济发展的结果,三是反映社会心理状态,四是反应社会文化心态。五是人口增长与流动的影响程度。一切都在动态的变化之中,如果房价稳定在一定水平上,其他因素继续向好,人们追求“买得起”就是可预期的目标。

    就房价论房价,房价不过是一种晴雨表。房价稳定在一个合理的范围,工资未来不断上涨、国民经济每年8%的速度均衡发展,房地产市场的住房价格稳定,新需求的增长也会平衡或消化市场的新供给,融化“高房价”,对房价来说此时高房价、彼时已经不再“高”。如果房价大降50%,收入不断增长、国民经济持续向上,房地产市场又将是一种怎样的想象景象呢?

    房价大降的宏观环境不具备,房价大降50%就是忽悠;房价大涨影响宏观经济的平衡,高房价就是市场的危机。假设房价十年不涨又何妨?

   房价十年不涨,今天的高房价会越来越不高。

   房价十年不涨,今天未满足的住房需求明天会越来越减少。

   假定工资未来不断上涨、国民经济每年8%的速度均衡发展,城市化进程不断加快,房价十年不涨又何妨?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017