注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

第一次调控重在“说”二次调控核心是“做”  

2010-09-30 22:47:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次调控重在“说”二次调控核心是“做”

 

   

   《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)是今年房地产调控政策的核心,如果把这个称为“新国十条”作为第一次调控的话,那么这是以“说”为核心的纲领性文件。接连出台的政策组合则是落实“新国十条”深化的调控措施,是以“做”为核心的调控。

    为进一步贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知精神,国家有关部委近日分别出台措施,巩固房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展。日前,政策的力量正在牢牢掌控者房地产市场的运行轨迹。

    国庆节临近,长假期间房地产市场受一系列强烈调控政策影响,房价稳定、房市稳定已成定局。

    应该说,调控不是按照一次、二次、三次......来表述的,而是围绕“新国十条”系统落实调控措施展开的。都说是二次调控,本文也就说是二次调控,其实应该是“第一次”调控的深入,接连出台的“组合”政策是落实调控的具体举措。

    一是各地要加大贯彻落实房地产市场宏观调控政策措施的力度。

    二是完善差别化的住房信贷政策。

    三是调整住房交易环节的契税和个人所得税优惠政策。

    四是切实增加住房有效供给。

    五是加大住房交易市场检查力度,依法查处经纪机构炒买炒卖、哄抬房价、怂恿客户签订“阴阳合同”等行为。

     五大措施都具有操作性、严肃性,围绕落实“新国十条”的措施,归集为第二波调控措施,展现国家调控房地产市场的决心。

    “新国十条”表述科学,各项措施做的坚决,房地产市场调控成果才会巩固,房地产市场发展才会趋于健康。

     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017