注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

公租房越建在产业聚集区成本越低  

2010-09-20 20:29:00|  分类: 保障性住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公租房越建在产业聚集区成本越低

 

 

    公租房建设的选址如果建在消费区,将影响消费,增加社会成本,公租房的主要对象是生产经营体的生力军----------低收入的年轻人。

    公租房主要建在产业聚集区,可以节省打工者交通费用支出、节省路程时间减少交通压力,节省社会资源投资的投入成本。节省的支出可以提升或优化消费的结构、提升合理科学消费水平。

    公租房主要建在产业聚集区,更有利于生产力布局,有利于城市布局的优化,居住区功能的优化更能加大老百姓幸福指数。养老居住区靠近公共服务发达区、享受型居住区靠近大自然、小康型居住区靠近商业区、公租房居住区靠近生产经营聚集区,科学布局更有效利用公共资源、提升城市化科学水平,提高社会经济效益。其中公租房建设选址更能发挥住房建设的“后发优势”。

    加大公租房建设是打工族的“福音”,也是建立节约型社会必然要求。公租房建在产业聚集区可以减少公交压力、减少城市交通堵塞。与其增加上班族交通成本,不如公租房的功能定位在为生产经营服务上,更不如补贴打工族住公租房。

    有些城市交通大堵塞和打工族、创业者、旅游者远离居住区有关系,不是交通不发达、不是交通布局不合理,是老百姓太奔波、打工族太奔波,那里居住区规模大距离产业聚集区远、那里产业聚集区规模大离居住区远,哪里的老百姓、打工族就辛苦、生活节奏就快。

    如果公租房建在产业聚集区成本,社会综合成本就会降低。

    建公租房是好事,把好事做好很难。

     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017