注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

打压房地产投资、抑制房地产开发是大错误  

2010-09-18 22:31:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打压房地产投资、抑制房地产开发是大错误

 

     今年前8个月,全国房地产投资同比增长36.7%左右,商品房销售面积增长了6.7%,这是非常好的信息,是调控的结果,是加大供给的重要信号。这个信号必然传导到房地产销售市场。

     销售市场的信号必然通过价格反映出来。房地产投资同比增长和商品房销售面积增长不等于房价下跌50%,如果市场焦距在房价上就要认识到,通过房地产投资与商品房销售面积“双增长”的前提下能保持价格的稳定。认识到,一方面加大供给量,另一方面引导价格在理性、合理区间稳定下来,保持结构上的匹配十分重要。

     保障房地产投资、商品房销售面积双增长,保持商品房销售的多种价格的稳定是考量市场健康的标志。商品房销售不仅是要稳定商品住宅价格问题,更要保障办公楼等其他商品房价格与住宅商品房价格的比例关系。

     加大房地产投资、加快商品房销售面积双增长是房地产调控的实质。如果打压高房价的结果是地产投资、商品房销售面积双双萎缩,就是调控政策的“失效”表现。

     考量政策的有效性、房地产评论的正确性不是房价涨落标准,是看看是否有利于地产投资、商品房销售面积双增长,是否有利于市场的稳定,是否有利于房地产销售价格的稳定,是否有利于房地产市场供需心理的稳定。

     打压房地产投资、抑制房地产开发甚至挫伤开发商的积极性都是不正确的行为。市场的智慧和力量是最大限度满足老百姓的住房需求,满足的规模越大人心越稳定。房地产投资、房地产开发与老百姓的需求密切相关,其相关度远重要囿于房价的争论。

    越来越多的人应该认识到:打击投机行为,挤压房地产销售环节的投资行为,减慢空置房增速,房价自然会通过市场的力量回归理性,让真正的供需支撑市场的行情、支撑市场的价格。价格暴涨暴跌是非正常因素扭曲市场价格或行情的非理性现象。住宅价格、地产投资、商品房销售面积“一稳双增长”才是最好的市场表象。

    越来越多的人应该认识到:打压房地产投资、抑制房地产开发是大错误。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017