注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

达沃斯论坛透出房市调控的目标  

2010-09-14 21:51:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达沃斯论坛透出房市调控的目标

 

   夏季达沃斯9月13日-15日在中国天津召开。下午17点后,温家宝总理来到达沃斯开幕式现场,发表了充满信心和展望的致辞。对于房地产人士来说,最关注的是温总理讲话及会议传出的房地产信息。

    调控房地产市场的目标是什么,如果调控的目标不被人发现一定会引起争论。应该说:“新国十条”调控的重点是住宅市场,没有提及的经营类地产其实是调控的受益产业。这些是手段的调整不是调控的目标。天津夏季达沃斯论坛上温总理透出了住宅市场调控的目标是:促进形成合理的住房供给结构,满足多层次的住房需求。

     在谈到住房问题时,温总理完整论述是:“住房问题,既是经济问题,又是影响社会稳定的重要民生问题。稳定房价和提供住房保障,是各级政府的重要职责。我们要进一步规范市场秩序,完善土地、财税、金融政策,加快建立促进房地产市场健康发展的长效机制,抑制投资、投机性需求,引导市场增加普通商品房的供给,加快保障性住房的建设,发展公共租赁住房,促进形成合理的住房供给结构,满足多层次的住房需求。”

    G20研究中心秘书长龙永图与新浪财经等媒体对话时,又一次谈到房地产问题,龙永图表示,调控出现了一定效果,但是关键在于市场供应的问题,应扩大对中低收入群体供应量。

    明确的信息描述了“新国十条”明确的调控目标。

 

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017