注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房地产热不热要看数据  

2010-09-10 15:44:00|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 房地产热不热要看数据

 

    评论房地产现状有两个依据是相对真实。一是开发商在销售过程对需求状况的了解。二是公布的专业统计数据。刚刚公布的70个大中城市房地产运行数据隐含着市场的变动信息。房地产热不热还要看数据是如何诠释。

    今天国家统计局公布了70个大中城市房地产运行数据,数据显示,2010年8月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨9.3%,涨幅比7月份缩小1.0个百分点;环比与上月持平。8月当月,全国商品房销售面积6886万平方米,同比下降10.1%;全国商品房销售额3533亿元,同比下降8.6%。数据表明,8月份市场形成“一涨两降”的局面。如果这种局面延续几个月,高房价已经不是市场的问题了,“一涨两降”实际上是市场“变盘”或者说转型的重要信号。

    国家统计局公布了70个大中城市房地产运行数据还说明房产市场很火热,只是人们的视线还没有关注热点。统计显示,1-8月,全国商品房销售面积5.27亿平方米,同比增长6.7%,增幅比1-7月回落3.0个百分点。其中,商品住宅销售面积增长4.1%,办公楼增长30.3%,商业营业用房增长33.3%。1-8月,商品房销售额2.64万亿元,同比增长12.6%,增幅比1-7月回落4.2个百分点。其中,商品住宅销售额增长7.5%,办公楼和商业营业用房分别增长56.5%和47.7%。数据表明,热点正在切换到“办公楼和商业营业用房”,其实还包含着产业地产(工业地产)、旅游地产的增长。

     就“办公楼和商业营业用房”增长状况来说,回看上月数据也能说明市场在变化, 1-7月,全国商品房销售面积4.58亿平方米,比去年同期增长9.7%,增幅比上半年回落5.7个百分点。其中,商品住宅销售面积增长7.1%,办公楼增长39.4%,商业营业用房增长36.6%。1-7月,商品房销售额2.29万亿元,同比增长16.8%,增幅比上半年回落8.6个百分点。其中,商品住宅销售额增长11.7%,办公楼和商业营业用房分别增长74.3%和47.9%。

    以上数据包括以前的数据已经显示了,热点正在切换到“办公楼和商业营业用房”,经营类商品房销售价格、销售面积、销售额“一稳双增长”局面已经形成。如果看看“大工地”聚集的开发区或开发城市的投资与建设,房地产住宅商品房结构虽然变化了而房地产的商品房整体供需结构也在变化。可以说,房地产的平稳换挡让房地产市场依旧火热。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017