注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

“金九银十”进入落实“新国十条”的“收效期”  

2010-08-25 17:08:00|  分类: 房地产市场预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“金九银十”进入落实“新国十条”的“收效期”

 

    “金九银十”历来被房地产人士认为是全年供应量集中面市的时期。今年“金九月”“银十月”不是市场的丰收期,而是落实“新国十条”调控“收效期”。应该说今年的“金九银十”很特殊,相对历年“金九银十”火爆行情,今年行情大体在低谷运行。

    今年“金九银十”的特点或行情是:

      1.今年通过抑制房地产投资投机性需求,市场需求结构发生变化。

      2.今年是商品住宅“高价”缩量年。

      3.有限范围的房地产供需市场出现相对平衡。

      4.下半年市场行情呈平稳回落趋势,预计“金九银十”销售量环比增加,同比持平或有微幅下调。

      5. 预计今年“金九银十”全部供给或销售数量较去年缩量,也少于明年的全部供给或销售数量。      

     今年“金九银十”的市场政策调控影响明显。市场正在或者已经遏制了第三套房需求量和投资投机需求量。由于处在市场胶合状态,“高价”住宅供给数量也随市场供需数量的变化而变化,新的供给如经济适用房、保障性住房的供给处在初期,两种供需的市场状态处在稳定区间。因此,用市场动态观点看,今年的“金九银十”是房地产运行的特殊时期,也是房地产市场发展方式“转型”出现的特殊现象。

    今年以往的“金九银十”销售火爆场面被“融化”。我们知道,“金九银十”历来是开发商的促销期。由于促销对象发生“变化”,有效需求得到“新国十条”呵护,不合理需求有所收敛,刚性需求者购房情绪不再被“炒家”炒的“亢奋”了,可以预计销售数量相对年度内各月呈平稳增加态势。

     今年房地产市场的“金九银十”是考量政策有效性的“关键期”,是开发商、购房者、监管部门、舆论界观望和观察期。   

  “新国十条”的效力将在“金九银十”显现,市场的运行将考量市场调控的科学有效性。市场的平稳运行是可预期的结果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017