注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

住有所居与安居乐业  

2010-08-21 19:00:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住有所居与安居乐业

 

     加快保障性住房建设是下半年房地产业的强音。国家提倡“住有所居”理所当然不是让商品房唱“主角”,实施保障性安居工程是政府职责,实现公租房建设是保障性的“安居乐业”。

     加强住房有效供应,打击投机性住房需求所解决的重点就是保障“住有所居”,应该说今后对投资投机住房的不合理消费行为不再“宽容”。这不仅是保障中低收入住房需求问题,也是对市场供需的合理关系的保障。

     实现“住有所居”目标必然有科学的供给体系作保障。以保障性住房、廉租新住房建设为重点,必然成为今后住房供给的主流。

     实现“安居乐业”目标有利于社会和谐,公共租赁住房有利于新就业人口、外来务工人员安居需求。

     从市场供需角度看,从先解决“先富”一部分人住房问题,转到满足更广大中低收入者“住有所居,安居乐业”的大众住房需求,这是今后房地产市场的重大“变革”。

     “住有所居,安居乐业”的口号声会越来越洪亮。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017