注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

降房价要“疏导”手段  

2010-08-10 16:17:00|  分类: 商品房市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降房价要“疏导”手段

 

    降房价不能以打压高房价造成市场危机为代价。

    高房价不是洪水猛兽.如果单一使用某一个手段,使用不慎都将形成“泥石流”。

    打压高房价不如疏导。加大供给好像放水让“高房价”成为“孤岛”,淹没不和市场规则的供给。疏导有效需求。如果采取强烈的“地震”摧毁“高房价”,不但市场受伤害、出问题,供给也会混乱。

    打压“高房价”有很多“偏执”的手段,这些手段万万不可取。高房价是多种原因引起的,化解“多原因”“多因素”、梳理新供求。让真正的高端的“高房价”坚挺,对房地产市场来说不是坏事,也不会危及国家经济。

    很多博友到处找高房价原因,找房地产市场中什么原因惹得房价一个劲的“涨”,也有很多专家想出很多手段试图打压高房价,说白了都在祈求用严厉的“行政手段”治理房地产市场。有人认为:“打击囤地是降房价的最有效手段”,有人认为“增加收入”化解高房价,有人认为:“出台物业税”抑制高房价。还有人提出用打土豪的办法治理“空置房”,甚至大腕们还认为“清理闲置土地是降低房价最根本的办法”......。

    我认为;不管公说婆说,都有道理,但是治理高房价绝不会是几个手段能解决问题的。我始终认为:高房价不可能在市场“消失”,高房价不是根本问题,恰恰是诸多因素支撑了高房价。只要N多的因素存在高房价就存在,只是评判高低的标准不同而已。随着“多因素"化解成"少因素",市场的房价才会适合变化的市场新供需的要求。

    疏导和化解多因素“堰塞湖”才不至于一下子“冲毁”下游市场。真正的“堰塞湖”不是高房价,“多因素”在一个时段累积起来形成“顽症”才是市场“堰塞湖”;“堰塞湖”阻止了“市场循环”,让供给不能很好输送到有效需求那里。因此,科学解决高房价先遏制上涨幅度,让市场不冲击经济大局,再化解“主要因素”,让渴望住房的中低收入者先住“保障房”这顶救助“帐篷”,条件成熟再”掺和“房地产市场的交易活动。这样总比盯着高房价,使用各种招数“围堵”高房价要好。

    泱泱大国的“大市场”复杂程度是“世界之最”。站在A城有影响A城“高房价”因素;站在B城有影响B城的特殊因素;乡镇有乡镇的因素。站在全国角度“多因素”交织在一起就形成了庞大、复杂、多变的影响高房价的因素,公也说不清婆也道不明,打压“高房价”成了主调,“偏执”的手段让舆论不断哗然。打压结果效果不佳。

    解决高房价应该从解决影响高房价“多因素”入手,切不可用“偏执”的手段毁掉房地产市场,“按下葫芦浮起瓢”的“腻歪”事情尽量少干。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017