注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

房价与房租上涨有利有弊  

2010-07-04 18:58:00|  分类: 房地产经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价与房租上涨有利有弊

 

    利论:房价与房租上涨有利于宏观经济上新台阶。

    股市涨,楼市不涨;楼市涨,股市不涨;股市楼市都不上涨、资源类产品(包括农产品)就会涨;资源类产品(包括农产品)涨,工资必涨;都涨了经济才会上台阶,有限的货币发行量刺激无限的经济发展空间,有什么不好?不见通胀只见发展,若干年回头看不知不觉还是有适度通胀好。涨价的结果就是经济上台阶。

    弊论:房价与房租上涨距离中低收入者的期待越来越远。

    在楼市,一开始都不买商品房,等着“免费午餐”式的福利分房,切断“福利”被逼入市,房价上涨;房价上涨使得计划经济时期的“公租房”不赔钱被“甩卖”,房改促使一线城市70%以上居民有了房产。70%以上有了房产培育了“私租房”市场,租金上涨。房租、房价上涨的城市发展方式发展到转型期的特点,就是房价与房租上涨距离中低收入者的期待越来越远,30%以下没有房产又低收入的群体,即“买不起”也“租不起”,市场弊端显现无疑。

    利弊权衡取其中。股市楼市都不上涨没关系,一方面涨工资,另一方面加快保障性住房,增加“公租房”供给必然兴利除弊,既不以打压房价除弊、不以解散开发商缓解供需矛盾。以提倡社会责任、关注民生、增加公共服务为抓手,疏导市场,增加投入,房价与房租上涨有什么大惊小怪呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017