注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

商业地产的经营风险是定位  

2010-07-24 14:55:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业地产的经营风险是定位

 

    商业地产的商机日近明朗,商业地产的振兴日益临近。经营商业地产操盘手的素质决定商业地产经营的成果好坏,由于商业地产供给与需求的对应更精准、供需范围更窄更专业,一个项目的客户定位更加至关重要。

    从事商业地产经营不同于商品住宅经营。经营住宅风险低、客户群同质、使用功能近似,经营手段简单;经营商业地产则不然,经营风险大、客户群多种多样、使用功能各异、经营的专业性强、定向开发性强;

    商业地产的定位类似专业市场的定位,一个项目成功能给一个地区带来一个新市场或新经济增长点,项目后续的经济影响比住宅小区的影响更深远、更具有战略意义。因此,开发一片商业地产给社会产生一个经营中心,给一个区域带来叠加的经济效益。如北京CBD、亦庄、上海浦东等等。

    商业地产的定位还要有“主题”,商业地产主题是灵魂,商业地产的主题定位十分重大。例如,开发写字楼吸引的是科研单位那就是科研中心、吸引的是商人就是商务中心、吸引的是行政人员就是行政中心、吸引的是影视艺术人员就是文化中心,因此,经营商业地产更加有难度、有专业,更重要的是要有主题定位。

   商业地产商机到来之际,头脑发热并不能取得经营上的成功。试想没有主题定位,开发的商业地产就可能是一个混沌或大杂烩的项目,将会给管理、给社会带来难以预料的麻烦。

   操盘商业地产不仅仅需要有房地产经营经验,还要有非房地产行业的商业经验、工业运营经验,要有战略眼光、要有经济理论修养。操盘商业地产最忌讳的是空想,最不需要有高深理论而没有多行业实践之人。操盘商业地产需要“复合人才”。“复合人才”对商业地产的主题定位更有深刻到位的理解力和执行力。

   开发商业地产项目有巨大商机,也有巨大风险,商业地产项目经营成功与失败的关键是定位,最关键是主题定位。

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017