注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

商业地产居房地产市场“绿灯区”  

2010-07-23 14:10:00|  分类: 产业地产评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业地产居房地产市场“绿灯区”

 

    无论是热火朝天的房地产市场、还是争论不休的“高房价”指向都是住宅市场。商业地产在房地产市场调控过程始终处在“绿灯区”。

    房地产市场是否完善不仅取决于住宅市场的多层次供需,更取决于商业地产的发育和成长。应该说,商业地产也是房地产市场的重要组成部分,而商业地产对国民经济稳定、持续、健康发展更有重要的意义。

    1.商业地产是实体经济振兴的平台。内生性经济增长依赖于生产经营的科技进步和规模扩张,不管是哪类增长模式都需要场地或厂房支撑,没有经营类商品房的建设与之相关的生产经营的科技进步和规模扩张相配套,经济发展就可能受到制约。扩大实体经济规模,取决于商业地产的“先行振兴”。

    2.商业地产市场是更专业、更精准、对经济作用更大的市场。各行各业的经济振兴,一是依靠科技力量,二是依靠行业或市场扩张,不管是强大科技力量,还是行业扩张和市场扩张,商业地产市场发展都是先行官。

    3.商业聚集、产业聚集、城市发展,不仅仅是老百姓住房建设,更需要有经济发展的“硬件”建设。

    4.经营类地产是一个地区发展的“聚宝盆”,没有经营类地产支撑的地区经济是虚弱的经济。商业地产首先是中小企业的平台,是就业的聚居地。商业地产的发展能够支撑区域或地区经济稳定、持续增长,是地区经济增长的“后劲”。

    5.经营类地产的房价可以充分反映生产与投资的关系,经营类房产是生产资料的重要组成部分。无论是商铺、酒店、厂房、办公楼、旅游设施、科研厂所、城市综合体都为改善就业环境、提高生活品质提供基础性环境。

   目前,商业地产的快速发展有重要的市场机遇,“房地产市场”在史称最严厉的新政调控下,凸显发展的重大机遇。商业地产的发展与保障性住房建设对于完善房地产市场具有重大意义。如果说投机或投资住宅市场的机会越来越少,那么投资商业地产的道路上“一路绿灯”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017