注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

“6540万套空置”是梦话  

2010-07-13 11:15:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“6540万套空置”是梦话

 

    网上传,目前“660个城市6540万套电表读数为零”的传说,演化成了楼市有“6540万套空置”的梦话。

    玩弄数字是“学者”高招,乱用、乱编数据吓唬人也是一些人惯用的伎俩。如果“6540万套空置”那将有多少鬼楼呀,如果再加上有人拥有二套房、三套房、腾出来出租的房子(这些电表读数不为零),我们国家房子真的不会紧张了。我国城镇人口有多少?杜撰这么庞大的可流转的住房,无非是想说明主观上的意图:房价要下降,套住这些庞大空置房屋的房主。梦幻般的数字背后的目的很明确:唱衰。

   梦话就是梦话,稍有头脑都可以计算出“6540万套空置”的荒谬性。“6540万套空置”冻结了多少财富?需要多少货币让“6540万套空置”流动起来?如果利用好“6540万套空置”房子得用多少年的功夫?如果让“6540万套空置”房子上市,按照现在的销售速度和新增的供给数量,那要多少时间?还没说空置率占全部开发住宅的多少呢?如果占比是20%或更多一点,恰巧说明可开发的房子足以满足大多数老百姓的住房,市场已不紧张了那不是万事大吉了吗?

    梦话就是梦话,“6540万套空置”说法和现实情况不着边际!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017