注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

[转载]不要疯狂的迷恋哥--门头沟区长王洪钟  

2010-05-28 21:34:00|  分类: 摘抄精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王洪钟代区长是4月1日到区政府报道的,早就听说他是一名清官,几万密云人民已经在他的带领下脱贫致富,县里各种产业都在如火如荼的开展着。而偌大一个门头沟区,近几年建筑业才有了一些起色,但是贪官还是很多的。去年闫永喜落马让区里很多干部都如坐针毡,这样区里各项产业应该说是即将崩溃。现在好了,门头沟的希望之星降临了,我疯狂的迷恋着他,听着他的奇闻异事,他就像神一样,他的故事也像传说一样的被大家广泛传播,不管是真是假,请先不要疯狂的迷恋哥,哥只是个传说。即便是疯传的事情只有部分是真的,这样也完能够带动门头沟一个不小的希望。

 

传说1:一个国家或者地区最重要的资金来源就是税收。有人言,王区长上任以来对门头沟石龙工业区看法不小,2009年据说全区税收总共是9个亿而全区最大的两个企业,一个是中粮山庄,还有一个是万佛华侨陵园几年来都是不纳税的,俨然这之间有问题存在的,王区长独具慧眼,先从这两个企业下手,想要首先找出其不纳税的原因。其次,石龙工业区里企业不少,不过每年税收很少,很有占着茅坑不拉屎的嫌疑,我们区用很优惠的政策把他们这些企业招商引资到门头沟,但是不能带给地方税收,这样的企业不要也罢。某知情者言,王区长现在正在和海淀某公司洽谈,如果洽谈成功的话,只此公司一年给本区将带来900亿的税收。

 

传说2:王区长上任以来,办事儿雷厉风行,区政府各个领导都噤若寒蝉,跟不上他的步伐。这就是典型的财大气粗型,某某言,之所以王区长有如此大的能耐,完全取决于上级机关,兄弟单位的大力支持,市发改委赞助他10亿元,吉林某副市长赞助30亿元,几十亿在手,办事儿自然不愁。

 

传说3:某某传闻,王区长来门头沟后吃住在政府,一个月不曾回家,他对各局口一把手说,我要你们跟我疯起来,疯不起来,我就把你们逼疯。我工作就是5+2即5个工作日加2个休息日,还有黑加白,黑夜加白天都要好好工作。如此的工作狂,门头沟何愁再无起色。

 

传说4:王区长还是个懂风水的人,来到门头沟之后就看出区政府风水不好,大门西开,早就听别人说开西门是鬼门,是非多。最近区政府搬迁事宜也提上了日程,区政府后边的大烟囱已经拆完,政府大院内各科室也在逐步统计所需科室,不久的将来政府大院就会在别处建起,门头沟应该也会建成政府一条街,这样能够大大的提升政府形象,带动地方经济。

 

传说5:建筑行业大有改观,王区长来了之后拆迁速度大大提高了,据说西辛房附近钉子户僵持很久了,王区长来了之后,定了拆迁日期,负责人实施,如果拆迁超期,负责人免职,其他能把事儿办好的将其替代,这样3天之内,几个月一年多完成不了的事儿,3天搞定,你能不佩服大名鼎鼎的“拆县长”吗?区体育馆卖了,体育场好像也卖了,图书馆要拆迁,门头沟大百,大中电器,博物馆好像都要拆,还有好多不再一一叙述。这样的力度和速度是罕见的。水闸大桥灯换上了节能灯,夜晚非常漂亮。琉璃渠村前的4公里水担路,200多个井盖儿和道路铺平了,好几年高出5厘米的井盖儿都对这段路埋下了不小的隐患。现在终于搞定了。双峪环岛的崛起标志拆了,要改建平交路口。滨河路上又在建着好几个过街天桥。永定要建成5星级的大饭店。石泉砖厂和军庄要建成2个大型的养老院。

 

传说6:门头沟功能定位是生态涵养发展区,生态旅游方面自然也不可或缺。据说为了保存潭柘寺地区的古建筑,潭柘寺镇也卖了300亿,当地居民全部盖楼安置,原来的古建筑统一保护。军庄镇也是这个套路。

 

传说7:王区长非常重视人才,为了给门头沟留住更多的人才,专门召开了全区博士座谈会。会上,博士们畅所欲言,各抒己见,王区长表示会妥善安置高等人才。近日,很多博士都已经变更了人事关系,到区属主要职能部门工作,这样不会让高等人才无用武之地。现在这个已经不再是传说了,因为我们单位就有博士到别的部门去发光发热了。

 

传说8:近日,又有2个年轻的干部到门头沟政府任职,好像说是副区长,年龄才45岁左右,正是事业的巅峰期。他们远道而来,带着自己的思路来解放门头沟,建设新山城。我们怎么能不拍手称快。一个好的政府班子就像一列高速行驶的列车一定能够带领门头沟发展起来的。

 

天色已经不早了,对王区长的膜拜只是刚刚开始,今天先休息,各位晚安。王区长保重,门头沟的明天一定会更美好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017