注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

“租不起” 是建公租房的前奏和理由  

2010-05-26 21:46:00|  分类: 保障性住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“租不起” 是建公租房的前奏和理由

  

    住宅租金涨而且还会涨,这是租赁市场的市场机会或是“商机”,也是规律。

    当想租房的人租不起高租金房子的时候,房屋租赁市场就形成了,这又为公租房建设打了前阵。市场因素决定租金不断上涨,一旦市场失灵,公租房会大量浮出水面平衡民生问题。

    租赁市场也要有个发育阶段,也会走三个阶段,第一阶段:公房低租金; 第二阶段:私房高租金;第三阶段:公租房平抑高租金,而“租不起” 是建设公租房的前奏和理由。

    现在住房租赁市场也面临转折。第一阶段计划分配主导阶段;第二阶段畸形市场化阶段,第三阶段市场逐步发育阶段。如果没有非市场因素的公租房建设,住房市场的发育还要经过很长时间。

    目前,住房的所谓租售比,正在孕育房地产市场新的生机。

 
  



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017