注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

小产权房---住房紧张憋出来的怪胎  

2010-05-26 20:27:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小产权房---住房紧张憋出来的怪胎

 

     由于住房供需关系扭曲,城镇商品住房供给难以对应全部住房需求,很多供给的空白被“小产权”房提供了交易空间。

     所谓小产权房就是不符合规划、土地非国有、在未缴纳土地出让金土地建设的不符合交易条件的住房。小产权问题不是产权问题是土地使用权问题,也是畸形市场挤兑出来的问题。

     小产权住房的出现有其出现的合理性。小产权房出现是住房紧张憋出来的怪胎。小产权出现的条件,一是高房价商品房挤出的结果;二是住房供给满足不了快速的城镇化住房需求;三是,农村集体土地农产品产出价值过低,引发开发住宅的冲动;四是,城乡结合部房价升值,农民进城务工安居腾空住房难以合法交易又不能不交易的住房。

     小产权房虽然不符合城镇房地产交易规则,但绝不是非法用房。住房是民生,小产权房钻市场空子的同时也缓解了老百姓住房问题。只是出生的“身份”卑贱一点而已。

       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017