注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

京版楼市新政:意在冻结部分供需  

2010-05-01 21:08:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京版楼市新政:意在冻结部分供需

 

    五一节前一天,北京率先出台了实施细则《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》,实施细则比中央政府的《通知》更加严厉。

    如果说国十条”所反映的调控核心降温不是降价,北京新政的核心不是降温而是冻结部分市场和市场需求。

    1.冻结资金不足者进入商品住宅市场。提高首付款比率等于冻结了部分首付款不足者的住房需求。

    2.冻结炒房者。限定新购房套数的临时性措施,必然造成楼市中部分炒房者停止或者暂缓倒买倒卖商品住宅。同一购房家庭只能在本市新购买一套商品住房规定,意味着暂时冻结了一个家庭第二套第三套的购买欲望。

    3.冻结购房者第三套及以上住房贷款需求。商业银行根据风险状况,暂停对购买第三套及以上住房,以及不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民发放贷款。

       4.重点清算和稽查定价过高、涨幅过快的房地产开发项目。加大对房地产开发和个人售房的征税管理。

     5.严禁非房地产主业的国有及国有控股企业参与商业性土地开发和房地产经营业务。

       北京率先出台新政表明,行政干预“市场失灵”的大规模行动将在部分城市展开。

     这次政策的显著特点,不是从打压高房价开始,而是运用组合拳进行釜底抽薪,以减少商品住宅用地比重、冻结市场部分供需的生态环境等多种手段,让“高房价”这匹脱缰的野马暂时“休克”而不是死去。让保障性住房、公共租赁房供给等落后的“新马”抓紧时间奔跑,以实现民生的终极目标

         

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017