注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

京版楼市新政:供给方式新变化  

2010-05-01 06:22:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    京版楼市新政:供给方式新变化

 

    北京市政府30日发布一系列遏制房价过快上涨的政策。京版楼市新政重要的新规定是对供给做了新规,大力发展保障性住房的同时,鼓励用闲置自用土地建设公共租赁住房,特别值得一提的是谁来建设公共租赁住房发生了变化,支持国有企业、产业园区和社会单位、鼓励集体经济组织“发展”公共租赁住房成为进入市场的生力军。

    新规强调:北京市今年将确保完成新开工建设和收购政策性住房13.6万套,占全市住宅新开工套数50%以上,竣工政策性住房4.6万套的工作任务。在符合城市规划和土地利用规划的前提下,支持国有企业、产业园区和社会单位利用闲置自用土地建设公共租赁住房,鼓励集体经济组织依照规划、利用存量建设用地发展公共租赁住房。实施保障性住房全过程“阳光工程”。加强保障性住房各环节监督管理,实行政策制定公开、建设计划公开、土地供应公开、建设过程公开、资格审核公开、房源分配公开、资金使用公开、后期管理公开、违规查处公开、办事程序公开。

    供给方式新变化是新规的内容之一。一方面给不听话的市场降温,另一方面分类遏制和疏导外地进京购房人群,以公共租赁方式疏导因遏制所产生的住房新需求。

    京版楼市新政出台预示着,不同城市的地方政府还会相继出台适合当地市场的新政,以保证国家房地产市场新规的贯彻执行。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017