注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

任志强享受“总统待遇”是第一例  

2010-05-12 21:07:19|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强享受“总统待遇”是第一例

 

 

     任志强参加某论坛被人扔鞋子抗议,任志强戏称自己享受了“总统待遇”,一个商人,一个极少像任志强这样说实话的商人享受了别人照搬来的招数来对待他实在有点滑稽。

     任志强说实话是有挨揍的心理准备的,自称挨揍也是第三,没想到挨揍的待遇有这么滑稽,扔鞋的表演已经不是一次两次了,表演的套路都是政治家与表演者,让一个说实话的商人享受这种礼遇,任志强在国内是第一,在全球也是第一,至少没听说过那个商人有如此的待遇。

     倒不是说享受这样的待遇有多荣光或多滑稽,起码说明我们的一些人模仿有余创新不足,把“文斗”上升到“文斗”与“武斗”之间的地步多少有点恐怖的味道。

    在商品房大发展阶段,任总不过是市场经济办法解决住房问题的一个商人而已与房地产大局没有关系,一句“为富人造房子”狠狠的刺激了一些人,引起众怒。仔细想任总说的是大实话。回顾十几年前,没有一批为富人盖房子的商人,先富带后富的的战略怎么实现,是先解决富人还是优先解决中低收入者还得看发展到什么阶段?说实话不爱听也是事实。

     开发商做了城市建设的马前卒,解决富人住房有什么不好?开发商起码为保障性住房建设创造了许许多多的条件,不能只知道任志强说了为富人造房子的话,还说过谁来建设保障性住房话,还有关于房地产很多箴言。愤青们不去研究,一味暴跳或愤怒实在不可取。任志强还说,很多人不该留在城里买房,应该回农村去,细想也是有道理的。做"啃老族“或“房奴”,“蜗居”在城里那还能创业?实际上一线城市之外的商机任志强给透露了,有什么不好?

    扔鞋是一套拿来的招数,针对商人有点滑稽。西方言论是自由的,但行为也不是无限度自由,而今的社会有了宽容度,仍鞋者模仿一下自由发声倒也无妨,如果用滑稽的扔鞋举动示众实在不可取。

    无论从挨揍的角度还是从待遇的角度,针对任志强这样一个商人享受如此“待遇”是罕见的第一。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017