注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

对平均房价高低要具体情况分析  

2010-04-16 14:06:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            对平均房价高低要具体情况分析

 

      平均房价是反映指标,趋势判断的指标,不可以据这个指数指导具体业务,这个指标的背后有很多不确定因素,具体价格偏差和变动越大平均数越不准、越复杂、适应的效果越不同。求出的平均数可能是一样但平均数的权重数引以平均数的变动,并不反映量的变化,数量结构不同变动有不同内涵。
      比如:1+9、2+8、3+7、4+6、5+5.......等等得出的平均数都是一样,但内涵不同其中5+5最公平,4+6接近公平,还会分成4.1+5.9、......4.9+5.1来求平均数等等,加权平均数也是如此。因此,当我们看到房地产市场的所谓价格,其实都是一种含混的平均价,已经过滤了若干区域不同住房供给的数量变化。如何看待平均数能够考验经营者运用和了解数据之后真实情况来指导经营行为的水平。 

 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017