注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

市场供给体制是高房价本质因素  

2010-03-21 21:03:00|  分类: 摘抄精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场供给体制是高房价本质因素

 

  “舆论认为高房价是由于高地价导致,而高地价是由于央企进入房地产行业导致。”熊志军认为,“现有舆论的逻辑是不对的!央企进入不是高房价的决定性因素,房地产市场供给体制才是高房价的本质因素。”

  他认为房地产市场不成熟,存在暴利,才吸引央企进入。而这种蜂拥而至的现象的解决之道是,进行严格的利润成本核实,征收暴利税,将房地产行业的利润控制住。

  此前,国资委新闻发言人杜渊泉曾表示,78户不以房地产为主业的央企要有序地退出房地产业务,而另外16家以房地产为主业的企业,则要带头执行国家法律法规和有关政策,促进房地产业健康发展。

  数据显示,截至2009年底,这16家央企的资产总额为5616亿元,占全部中央企业房地产板块资产总额的85%。销售收入为1899亿元,净利润为188亿元,占全部中央企业房地产业务净利润的94%。而据了解,近段时间频繁在全国各地制造地王的央企,绝大部分属于以房地产为主业的16家央企范围内。

 

                                         (摘:国资委官员建议对房地产行业征收暴利税

 

吴敬琏:地王频现不应指责国企

  据新浪消息 昨日,国务院发展研究中心研究员吴敬琏在中国发展高层论坛上说,中央15届四中全会对国企的定位早就有过明确表述,国企地王频现不应指责国企。

  吴敬琏说,“国企地王频现,我们无法指责国企,这个问题关键在于谁给了国企那么多钱?去年9.5万亿的贷款国企得到了大量的资金。国企有了那么多钱,势必要寻找合适的投资渠道。”

  此外,对于今年的宏观政策,吴敬琏表示一定要强调“稳”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017