注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

78家央企退出房地产业务与房价无关  

2010-03-19 11:44:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
78家央企退出房地产业务与房价无关
 
    最近按照国资委要求,包含制造地王的中国兵器集团在内的78家不以房地产为主业的中央企业将退出房地产业务。这是调控房地产市场的重要步骤,是理顺房地产市场经营秩序和重新布局央企在市场占有份额的重要举措。
    78家央企退出房地产业务与房价无关。谁在市场上搞经营活动和市场价格没关系和市场秩序有关系,入市的准入门槛低,市场秩序就乱一点,竞争就激烈一点,营销手段就多一点;入市准入门槛高市场垄断迹象就明显,营销手段就少一点。
    房地产市场的商家多少与供需的博弈方式有关系,与市场秩序和游戏规则有关系。如果行情好、进入企业多竞争就激烈,如果行情淡商家休眠就多,这是一般市场的现象,是市场调节的表象之一,但是现阶段房地产行情不是这个道理。
   把谁进入或退出房地产业务问题与房价挂钩,有点牵强。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017