注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

地王是房市行情的最真实信号  

2010-03-17 07:57:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地王是房市行情的最真实信号

 

    我们不要惧怕地王,地王是房地产市场的风向标,没有地王就没有市场,没有市场经济。

    地王是对住房需求的一种真实的反映。一个没地王现象的市场是不可想象的,也不知道还有没有市场?这是一个最简单的道理。

    地王反映市场最前卫的需求,而不是全部需求状况。市场人看地王、决策者看地王才有市场的趋势。同样房地产出现惨重的破产企业也是房地产市场的风向标,也反映市场,同时影响社会经济,向社会发出经济危机信号。

    拿地王说事是好现象,如果打击地王就是市场的悲哀。地王不是对抗政策,是用市场信号的办法对政策的补充说明。当遏制高房价声音高涨的时候,并不能阻止地王现象,地王和政府出台的保障性住房毫无关联,市场出现地王是高端消费者需求的一种反映。中低端市场需求与地王和地王提供的住房无缘。

    地王是经济发展状况的前卫反映,不同地区有不同地王,只要地王是少数,地王能运作下去恰恰说明经济发展的可宽容度。

    地王不可怕,可怕的是没有了地王,没有了市场信号,沉闷的市场不利于市场发育。

 

   

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017