注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

高房价和地王不足为奇  

2010-03-13 19:00:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高房价和地王不足为奇

 

    高房价和地王现象是市场运作和发展的必然现象,至于为什么房市有“出翠拔类”现象就大惊小怪,有很多原因。高房价和地王是市场本身的正常信号和市场状况的正常反映。

    原因:

    1.房子是老百姓的必需品。

    2.获取住房权只市场交易一个渠道所得。

    3.房价构成比任何商品价格构成更复杂。

    4.高房价隐含着发达的社会经济发展成果。

    5.地王拿到了土地还有增值空间,凝聚在房价中有完善的“社会环境”价值和土地再增值利润。

    6.不只是开发商看到了隐形利润和市场机会带来的社会利润,所有参与市场的人都看到了。

    7.市场是无情交易和博弈行为的场所。市场意义的公平就是交易成功,而福利意义的公平不适合市场规则。

    8.指望纯粹以盈利为目标的房地产交易走以民生为目的轨道很难。

    9.土地所有者如果不作为或者不能很好的处置土地收入或流失土地价值,所有者就不可能从高房价那里获得土地利润,进而没力量让不能参与市场博弈的中低收入者共享市场发展的成果。

    10.任何商品市场只要是竞价交易必然根据供需有合理的价位,如果稀缺商品必然有高价,高价必然排斥市场无能交易者。如果把房子当成商品也然。

    炮轰高房价和地王归炮轰,但绝不会制止王者和高价格。

    炮轰高房价和地王是缺少市场研究的结果,何况畸形市场出现高房价和地王符合市场逻辑不足为奇,实属市场的正常反映。

     把眼光焦距在高房价和地王是视野狭窄使然。视野的余光看看市场之外的供需怎么解决才是硬道理。

     感谢高房价和地王显示了社会的前端发展趋势。

     感谢高房价和地王提醒了决策者,除了城市有85%居民有了私有产权的房子,同时还有15%的住房需求者未满足住房欲望,15%中还可能有85%人暂时买不起房,也难以应对市场博弈而来的高房价。

     在市场状况下,出现高房价和地王没有什么稀奇?高房价和地王何罪之有?有市场必然有高房价和地王,打压不得!

     如果说当务之急是解决中低收入者住房问题,那是无比正确的。如果一味的打压高房价是在市场中“添乱”和“捣乱”。

     好好关注中低收入者住房问题,不要祈求让高房价市场和地王市场解决中低收入者住房问题,这是天真的想法。

     让高房价和地王“歇歇脚”可以,通过打压高房价和地王,解决中低收入者住房问题是“臭招”。

     高房价和地王与中低收入者没有任何关系。市场有高房价和地王不稀奇!

 

  

      附博文:土地的价值难用货币来衡量

              楼市中的主流需求与供给 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017