注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

经济适用房的问题在于做的不扎实  

2010-03-11 08:28:00|  分类: 保障性住房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济适用房的问题在于做的不扎实

 

 

    经济适用房建设很有必要,但是经济适用房问题很多。目前,具有示范性的项目不多,而暴露问题不少,经济适用房没有成功的主要原因在于做的不扎实。

    实施经济适用房的结果令人失望,好事办不好的原因就是实施过程不扎实不科学。从调研到交付使用没有严谨严肃的办事规则。如果主张取消实施经济适用房建设是回避做好事的辛苦或者没有做好事的能力。

    据说,有开着高档车住经济适用房的“中低收入者”,这就提出一个问题,收入高低的标准是什么?应该说大量灰色收入者的存在,对厘清中低收入者几乎不可能,中低收入者的标准也很不好确定,这是经济适用房结果令人失望原因之一。再有,如何保证“中低收入”中无房者居住经济适用房得实惠,需要大量周密的调查、核实、认定并有严格的监管,一旦出现偏差有纠错的机制,如果保证制度缺失经济适用房的结果肯定令人失望。

    主张取消经济适用房解决不了高房价问题,而买不起房的中低收入者还是买不起房,停建了经济适用房需要完善保障制度的事情就更没有人做了。不管经济适用房还是保障性住房,前期保障都是无比重要的。

    如果前期无所适从,执行过程无法保证,即使保障性住房也应停建或者缓建。

    房地产现实告诉我们,坐而论道无法解决房地产市场畸形问题,而建立保障性住房或者建经济适用房是当务之急。经济适用房不能叫停,扎实的前期工作和保障制度比停建更重要。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017