注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鹰的博客

房地产同仁交流,房地产市场观察,朋友思想火花碰撞的园地

 
 
 

日志

 
 

海南追赶迪拜不是梦  

2010-02-08 19:37:00|  分类: 房地产、经济和社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南追赶迪拜不是梦

 

     近一个时期随着海南国际旅游岛的获批,海南的股市、楼市一片火热。这种火热属于正常。因为我们没有“国际级”的旅游胜地,海南得天独厚;因为我们的民间资本过剩,投资海南对资本具有巨大的诱惑力。海南建设国际旅游岛的速度,不能按照“国际惯例”的速度衡量,海南在短时间内成为迪拜也许不是梦想。

   我们不能再自卑了,我们要用开放的心态在最好的地方给国内外富人建更多好房子。据说建立国际旅游岛是有标准的,海南如果起好步,大家“一二三”共同努力,很快能够超常规的达到迪拜的建设水平。据说,普吉岛、开普敦、巴厘岛、夏威夷....等等都具有很风光的旅游优质资源,有人质疑我们能否达到那样的水平。

   我们有自信用“中国的方式”实现国际旅游岛的目标。有人担心海南会爆炒成中国的迪拜,有人还没有忘记上世纪末海南的“阑尾”工程。而这次海南热不同于上次“海南现象”,这次有国家的支持,有不同于上次的开发机遇。如果看迪拜危机,海南即使爆炒到迪拜水平也不会出现迪拜危机。迪拜危机是国家危机,我们的海南不过是国家开发战略的一步棋子而已,海南面临的建设环境是“加快”而不是彷徨的环境。

    国际旅游岛梦想一定会在海南实现。有人担心,海南的烂尾楼还会遍及全岛,其实是不必要的担心。就一个点来说,海南追赶迪拜不会太难,也不可避免会有“迪拜现象”,但是,如果我们准备好了,完全能够形成中国式的“海南模式”。就全国来讲,海南不会有迪拜危机,海南将来会有鬼楼,绝不会“遍布全岛”。         

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017